giovedì 29 marzo 2012

A thousand frills

   
Una nuvola di merletti.
Un unico, alto e soffice tutù.


Tutto questo per una principessina bionda, che ha voluto che il suo compleanno fosse tutto dedicato ad una certa topolina ballerina. 
Obiettivo principale: accontentarla, sopra ogni cosa. Mezzo utilizzato: lo zucchero.


Era un pò di tempo che volevo fare una torta simile (quante notti ad ammirare le torte di Maggie Austin!!), ed ora era arrivato il momento giusto!

 

 
E allora via, ad impilare tre pan di spagna (Ø20) uno sull'altro, ingolosendoli con una soffice crema al mascarpone, tanto da raggiungere i 12 cm di altezza. 
E giù con la crema di burro a perfezionare le superfici, rendendole liscie e compatte. 
Ed ecco, finalmente, la pasta di zucchero: rosa rosissima, e via via sempre più tenue, pronta ad essere completata col disegno in ghiaccia.

 


Fatta. Una torta tutta fru fru. 
...Quanto mi piace!




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